Intoxicação Alimentar: Um problema de Saúde Pública
DOI:
https://doi.org/10.14295/idonline.v12i42.1373Palavras-chave:
Intoxicação, alimento, toxinfecçãoResumo
Este trabalho foi escrito devido a importância de apresentar maior conhecimento as pessoas, não somente da área da saúde, da importância do cuidado com os alimentos para evitar o aumento do número de ocorrência de casos de toxinfecção alimentar, principalmente pela Salmonella spp. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, nos três tipos há diversos fatores que facilitam a ocorrência desses casos, que vão desde a precariedade no saneamento básico até a falta de cuidado e fiscalização dos alimentos, Diferenciando intoxicação, de infecção e de toxinfecção alimentar, mostrar os alimentos, microrganismos e os sintomas mais frequentes, quais os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária, as buscas foram realizadas em duas bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online) e Google Acadêmico,foram selecionados artigos do período de 1996 a 2018.
FOOD POISONING A PUBLIC HEALTH PROBLEM
Abstract
This work was published because of the importance of the people with the highest number of cases reporting food poisoning cases, especially Salmonella spp. Contamination of food can be an interference, poisoning and food poisoning, several, several factors that facilitate the absence of cases, ranging from a precariousness in basic sanitation to a lack of care and inspection of food, differentiation intoxication, of infection and food toxinfection, such as food, microorganisms and the most frequent symptoms, such as means of contamination, the role of sanitary surveillance, as the searches were exposed in two bibliographic databases, these being SciELO and Google Scholar, were included in the period from 1996 to 2018.
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