Avaliação de Coliformes Totais e Escherichia coli em Diferentes Lotes de Água Mineral Comercializadas em um Município do Sudoeste Baiano
DOI:
https://doi.org/10.14295/idonline.v11i38.921Keywords:
Água mineral. Análise microbiológica. Coliformes totais. Escherichia coliAbstract
A água, substância indispensável à saúde e a manutenção do corpo humano, bem como de todos os organismos vivos em nosso planeta, também se destaca como meio de disseminação de microrganismos patogênicos, como os coliformes totais e Escherichia coli, que são indicadores de contaminação fecal. Sendo assim, o presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a qualidade da água mineral vendida no comércio de Vitória da Conquista/Ba, utilizando o Aquatest Coli® (Laborclin), para realizar as análises de acordo com as orientações do fabricante. Os resultados demonstraram a inexistência de coliformes totais e de Escherichia coli em todas as amostras analisadas, estando assim aptas para o consumo. Em estudos realizados em outros municípios, foram encontradas altas taxas de contaminação por coliformes totais e E. coli, o que justifica a insegurança do consumidor.
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