Avaliação de Rótulos dos Tipos de Leite Integral da Classe Tipo C: Comercializados em Vitória da Conquista-BA / Evaluation of Whole Milk Type Labels Type C Class: Commercialized in Vitória da Conquista-BA

Authors

  • João Marcos Rodrigues Rocha Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil.
  • Enzo Costa de Souza Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil.
  • Ednilson Dias Santos Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil.
  • Lahis Cardoso de Aguiar Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil.
  • Milena Moraes Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v15i54.2647

Keywords:

Rótulos, Leite Integral, Valor Nutricional, Tipo C.

Abstract

 Resumo: O leite Tipo C com teor de 3% de gordura vem de rebanhos diferentes e sua ordenha é mecânica ou manual, sendo entregue aos laticínios na temperatura ambiente, podendo ser propicio a um elevado teor de bactérias antes da pasteurização, com tudo é um leite com tempo de prateleira muita curta. O objetivo deste trabalho é avaliar as características nutricionais do leite integral do tipo C, sendo comercializado no município de Vitória da Conquista-BA, comparando os resultados nutricionais de cada leite tipo C, assim como o seu teor de gordura com 3% de acordo com a legislação vigente. Foram analisados 5 tipos de leite Integra do tipo C, quanto à quantidade de gordura, carboidrato, valor energético, sódio, cálcio, o colesterol, fibras alimentares, além dos ingredientes de cada leite integral tipo C.


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Published

2021-02-28

Issue

Section

Artigos