O Consumo de Fitoterápicos e Nutracêuticos como Coadjuvantes no Tratamento da Obesidade em Discentes de uma Instituição de Ensino Superior de Vitória da Conquista / The Consumption of Phytotherapics and Nutraceuticals as Coadjuvants in the Treatment of Obesity in Students of a Higher Education Institution of Vitória da Conquista
DOI:
https://doi.org/10.14295/idonline.v14i50.2508Keywords:
Fitoterapia, Nutracêuticos, ObesidadeAbstract
O presente artigo teve como objetivo determinar o perfil dos discentes que consomem medicamentos fitoterápicos e nutracêuticos, e identificar quais são os mais utilizados entre eles, para, além disso, foi verificado se houve alguma prescrição ou automedicação. Observou se alcançaram os resultados esperados e quais os efeitos adversos que foram apresentados. O estudo foi baseado em uma pesquisa de campo realizado de forma online com 139 estudantes distribuídos entre os cursos das áreas de saúde e humanas. Através dos dados obtidos, foi possível observar que 69,8% dos estudantes não utilizaram medicamentos fitoterápicos e nutracêuticos para emagrecimento e dentre os que disseram que usaram, a maioria 27,1% fez o uso do chá verde (Camelia Sinenses). Dentre os entrevistados 62,1% não obtiveram resultados esperados durante o uso dos medicamentos e 24,2% apresentou ansiedade como o principal efeito adverso acarretado pelo uso dos medicamentos. Portanto, conclui-se que os discentes não obtiveram resultados satisfatórios durante o uso dos medicamentos fitoterápicos e nutracêuticos e para os que utilizaram e não obtiveram nenhum resultado, se deve ao fato de não terem consultado os médicos ou não usarem de forma adequada.
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