Intoxicação Alimentar: Um problema de Saúde Pública

Autores

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v12i42.1373

Palavras-chave:

Intoxicação, alimento, toxinfecção

Resumo

Este trabalho foi escrito devido a importância de apresentar maior conhecimento as pessoas, não somente da área da saúde, da importância do cuidado com os alimentos para evitar o aumento do número de ocorrência de casos de toxinfecção alimentar, principalmente  pela Salmonella spp. Dentro da contaminação do alimento pode-se ter a infecção, intoxicação e a toxinfecção alimentar, nos três tipos há diversos fatores que facilitam a ocorrência desses casos, que vão desde a precariedade no saneamento básico até a falta de cuidado e fiscalização dos alimentos, Diferenciando intoxicação, de infecção e de toxinfecção alimentar, mostrar os alimentos, microrganismos e os sintomas mais frequentes, quais os meios de contaminação, o papel da vigilância sanitária, as buscas foram realizadas em duas bases de dados bibliográficos, sendo estes SciELO (Scientific Eletronic Libray Online) e Google Acadêmico,foram selecionados artigos do período de 1996 a 2018.

 

FOOD POISONING A PUBLIC HEALTH PROBLEM

Abstract

This work was published because of the importance of the people with the highest number of cases reporting food poisoning cases, especially Salmonella spp. Contamination of food can be an interference, poisoning and food poisoning, several, several factors that facilitate the absence of cases, ranging from a precariousness in basic sanitation to a lack of care and inspection of food, differentiation intoxication, of infection and food toxinfection, such as food, microorganisms and the most frequent symptoms, such as means of contamination, the role of sanitary surveillance, as the searches were exposed in two bibliographic databases, these being SciELO and Google Scholar, were included in the period from 1996 to 2018.

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Biografia do Autor

Nicole Blanco Bernardes, uemg

Possui graduação em Ciências Biológicas - Modalidade Médica pelo Centro Universitário Barão de Mauá (1999). Pós graduação em: Ciência Ambiental pela UNIFRAN
(2012) e Imagenologia pela Associação Brasileira de Biomedicina (2014). Atualmente pós graduanda em Biomedicina em Estética pela UNIFRAN. Trabalhou como biomédica
na Santa Casa de Misericórdia de Passos/MG na área de Imagem de 2001 a 2017.Também foi professora - Profº Jose Paulo de Souza no curso técnico em Farmácia de 2016
a 2017. Ministrou aulas no CEFAN, escola técnica nos cursos de enfermagem, raio-x, farmácia de 2001 a 2002. Atuou como professora do Instituto Educacional Maris Celis
no curso de segurança do trabalho de 2007 a 2013. Atualmente é docente na Universidade Estadual de Minas Gerais (UEMG) - Unidade Acadêmica de Passos desde de 2010.
Tem experiência na área de microbiologia, imagenologia,imunologia,citologia com ênfase em imagenologia e estética, atualmente e mestranda da Universidade de São Paulo
USP na área de ciências da saúde e especialista em biomedicina estética.
(Texto informado pelo autor)

Larissa de Souza Facioli, UEMG

Graduanda do curso de Biomedicina pela UEMG.

Maria Luzia Ferreira, UEMG

Graduanda do curso de Biomedicina pela UEMG.

Raissa de Moura Costa, UEMG

Graduanda do curso de Biomedicina pela UEMG

Ana Cristina Fonseca de Sá, UEMG

5  Graduanda do curso de Biomedicina pela UEMG. Contato: [email protected]

 

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Publicado

2018-10-31

Edição

Seção

Artigos