O Uso de Fitoterápicos como auxílio no Tratamento de Enfermidades do Trato Digestório

Autores

  • Eva Ivaldina Schaus Ribeiro Nutricionista. Faculdade Campo Real. Guarapuava, Paraná, Brasil. E-mail: evaschaus@hotmail.com
  • Caroline Hass Nutricionista. Faculdade Campo Real. Guarapuava, Paraná, Brasil
  • Janaina Cristina Iensen Gaspareto Nutricionista. Faculdade Campo Real. Guarapuava, Paraná, Brasil
  • Thailyza Zwierzykowski Nutricionista. Pós-graduanda em Nutrição Clínica. Faculdade Campo Real. Guarapuava, Paraná, Brasil
  • Thaliny Santos Nutricionista. Faculdade Campo Real. Guarapuava, Paraná, Brasil
  • Caryna Eurich Mazur Nutricionista. Mestre em Segurança Alimentar e Nutricional. Docente da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v11i37.799

Palavras-chave:

Fitoterápicos, plantas medicinais, doenças.

Resumo

O presente artigo visa discutir a importância da utilização de fitoterápicos para tratamento de doenças relacionadas ao trato digestório. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica para identificar quais plantas poderiam ser utilizadas com benefícios a esta região corpórea e averiguar em que medida poderiam apresentar toxicidade ao corpo humano. Neste momento, chegou-se ao número de sete plantas fitoterápicas, com seus benefícios elencados.

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Publicado

2017-09-30

Edição

Seção

Artigo de Revisão