Revisão Bibiográfica: Relação entre Cultura Organizacional e Liderança / Literature Review: Relation between Organizational Culture and Leadership

Autores

  • Manuel Fernandes Neto Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL)
  • Bruno de Amorim Cantermi Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
  • Suzete Antonieta Lizote Doutora em Administração e Turismo. Docente na Universidade do Vale do Itajaí - Escola de Negócios, nos Cursos de Graduação em Ciências Contábeis; Mestrado Profissional em Gestão, Internacionalização e Logística (PMPGIL) e Mestrado e Doutorado em Administração (PPGA). [email protected]

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v15i57.3177

Resumo

Resumo: O atual projeto tem como objetivo identificar a relação entre cultura organizacional e liderança dentro das empresas. Este projeto tem como justificativa para o seu desenvolvimento a falta de material que mencione a relação entre eles e espera servir de base para os próximos estudos relacionados com o tema. A metodologia escolhida para o desenvolvimento deste artigo foi a revisão bibliográfica, que irá mencionar a abordagens de autores nacionais e internacionais sobre cultura organizacional, liderança e a relação entre eles. Nas obras a serem citadas neste artigo, iremos enfatizar a pesquisa com dados verdadeiros e credibilidade, buscando em livros, revistas, banco de dados e sites. A fim de enfatizar o objetivo do atual artigo, iremos responder a seguinte pergunta: Será possível haver uma relação entre cultura organizacional e liderança?

 

Palavras-chave: Cultura Organizacional; Liderança; Tipos de Líder.

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Biografia do Autor

Manuel Fernandes Neto, Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL)

1 Mestre em Administração pela Universidade do Sul de Santa Catarina (UNISUL). Pós-Graduado em Gestão e Economia pelo Instituto Brasileiro de Mercado de Capitais (IBMEC-SP) e Bacharel em Comunicação Social com habilitação em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM-RJ). Professor do Programa de Educação Superior para o Desenvolvimento Regional de Santa Catarina (PROESDE). Empresário, franqueado na empresa Massa Viva e proprietário da empresa PF Alimentos. Atualmente é graduando em administração pela UNISUL e desenvolve pesquisas nos temas: Cultura Organizacional, Inovação e Empreendedorismo. [email protected];

Bruno de Amorim Cantermi, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)

2 Mestrando em administração pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Brasil. E-mail: [email protected].

 



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Publicado

2021-10-31

Edição

Seção

Artigo de Revisão