Influência no Lucro de Diferentes Sistemas de Custeio no Plantio Consorciado de Rabanete e Couve / Influence on the Profit of Different Costing Systems in the Consortium Plantation of Radish and Kale

Autores

  • Hadassa Landherr Friske
  • Jaine da Silva
  • Bianca Ines Hübner Anntonioli
  • Glaucinei Brissow Realto

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v14i53.2783

Palavras-chave:

Contabilidade de custos. Contabilidade rural. Custos de produção. Métodos de custeio. Produção orgânica.

Resumo

Foi avaliado, no estudo, a obtenção do lucro no consórcio das hortaliças rabanete e couve através do custeio direto e variável. O experimento ocorreu em Alta Floresta – MT, sob ótica quantitativa, com método dedutivo, revisões bibliográficas, coleta e análise de dados e pesquisa de campo, com amostragem de dois produtos. Sendo culturas temporárias seu ciclo de produção foi curto, especificamente, 25 dias para o rabanete e 60 dias a couve. A pesquisa salienta que a escolha das hortaliças deve ser minuciosa, observando fatores que possam levar a desvios padrões. O resultado afirmou a viabilidade do consorciamento, através da medição dos custos da produção, identificou-se o custo unitário e o faturamento satisfatório. Pode-se observar que o método de custeio utilizado influencia diretamente no resultado final e nas tomadas de decisões. Contudo o estudo não pode ser generalizado, pois o âmbito de analise foi pequeno e de curta duração.

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Publicado

2020-12-28

Edição

Seção

Artigos