A interface da suplementação de Ácidos Graxos Ômega 3 na Asma: Expressões do Clínico / The omega 3 fatty acid supplementation interface in asthma: Expressions of the clinic
DOI:
https://doi.org/10.14295/idonline.v14i52.2700Palavras-chave:
Asma, Ácidos graxos ômega-3, SuplementaçãoResumo
A asma é uma doença inflamatória crônica das vias áreas que traz prejuízos à qualidade de vida. A suplementação com ácidos graxos ômega-3 tem sido levantada como boa opção adjuvante ao tratamento. O objetivo deste trabalho é revisar sobre a suplementação de ômega 3 no paciente com asma A análise dos Ensaios Clíncos permitiu constatar que há comprovações que a suplementação com ácidos graxos ômega-3 é benéfica, melhorando a qualidade de vida por diminuir níveis de marcadores inflamatórios. O conhecimento de como conduzir essa suplementação é fundamental em relação a dose, tempo de uso e indicação. A revisão sistemática dos ensaios clínicos levaram a acreditar que a tendência é a orientação da associação de nutrientes ao tratamento convencional pelos Consensos e Diretrizes no futuro.
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