A interface da suplementação de Ácidos Graxos Ômega 3 na Asma: Expressões do Clínico / The omega 3 fatty acid supplementation interface in asthma: Expressions of the clinic

Autores

  • Purcina Santos Magalhães Hospital Universitário Presidente Dutra (HUUFMA)
  • Andrea Marques da Silva Pires Universidade Federal do Maranhão
  • Igor Marcelo Castro e Silva Universidade Federal do Maranhão

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v14i52.2700

Palavras-chave:

Asma, Ácidos graxos ômega-3, Suplementação

Resumo

A asma é uma doença inflamatória crônica das vias áreas que traz prejuízos à qualidade de vida. A suplementação com ácidos graxos ômega-3 tem sido levantada como boa opção adjuvante ao tratamento. O objetivo deste trabalho é revisar  sobre a suplementação de ômega 3 no paciente com asma A análise dos Ensaios Clíncos  permitiu constatar que há comprovações que a suplementação com ácidos graxos ômega-3 é benéfica, melhorando a qualidade de vida  por diminuir níveis de marcadores inflamatórios.  O conhecimento de como conduzir essa suplementação é fundamental em relação a dose, tempo de uso e indicação. A revisão sistemática dos ensaios clínicos levaram a acreditar que a tendência é a orientação da associação de nutrientes ao tratamento convencional pelos Consensos e Diretrizes no futuro.

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Biografia do Autor

Purcina Santos Magalhães, Hospital Universitário Presidente Dutra (HUUFMA)

Médica residente do Programa de Clínica Médica do Hospital Universitário Presidente Dutra (HUUFMA)

Andrea Marques da Silva Pires, Universidade Federal do Maranhão

Professora adjunta do Departamento de Patologia- UFMA

Igor Marcelo Castro e Silva, Universidade Federal do Maranhão

Professor orientador- Departamento Patologia-UFMA, Preceptor da Residência de Clínica Médica do Hospital Universitário Presidente Dutra (HUUFMA).

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Publicado

2020-10-30

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