A Importância da Educação Ambiental no Desenvolvimento da Agricultura Familiar do Sítio Samambaia / The Importance of Environmental Education in the Development of Family Farming at Sítio Samambaia

Autores

  • Mikael Glêmes Ribeiro Pereira UNIVASF
  • Lícia Mara Marinho da Silva Faculdade de Formação de Prof. de Petrolina-PE

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v14i51.2552

Palavras-chave:

Agroecologia, recursos naturais, Educação Ambiental, métodos.

Resumo

A Agroecologia pode ser definida como o estudo da agricultura a partir de uma perspectiva ecológica; consiste em um melhor tipo de prática agrícola que prioriza a utilização dos recursos naturais com mais consciência, respeitando e mantendo o que a natureza oferece ao longo de todo o processo produtivo, desde o cultivo até a circulação dos produtos. Ela é uma alternativa para reduzir os problemas gerados pelo modelo tradicional de agricultura, que causa a diminuição da biodiversidade, apresentando opções sustentáveis para que a terra continue sempre produtiva. A rigor, pode-se dizer que a agroecologia é a base científico-tecnológica para um projeto de Educação Ambiental. A mesma pretende, assim, reestabelecer as relações harmônicas entre o homem e seu espaço natural, minimizando o impacto das atividades agrícolas no ambiente e ampliando os benefícios da agricultura para além do espaço rural. Desta forma, este trabalho pretende traçar métodos agroecológicos para serem utilizados em função da Educação Ambiental, no Sítio Samambaia como requisito para conclusão de TCC e obtenção do título de Especialista em Educação Ambiental Interdisciplinar.

           

 

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Biografia do Autor

Mikael Glêmes Ribeiro Pereira, UNIVASF

[1] Bacharel em Engenharia Agronômica. Especialização em Educação ambiental pela UNIVASF. [email protected];

Lícia Mara Marinho da Silva, Faculdade de Formação de Prof. de Petrolina-PE

2 Graduada em Engenharia Agronômica, pela UNEB - Universidade do Estado da Bahia, licenciada em Matemática, pela UPE-FFPP (Faculdade de Formação de Prof. de Petrolina-PE) . Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina


 

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Publicado

2020-07-30

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Seção

Artigos