Clareamento Dental e a Influência da Dieta na Estabilidade da Cor: Revisão de Literatura / Tooth Whitening and the Influence of Diet on Color Stability: Literature Review

Autores

  • Geferson Oliveira Santana Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR
  • Matheus Jacobina Andrade Silva Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v13i48.2163

Palavras-chave:

Clareamento Dental. Odontologia. Estética Dentária

Resumo

Este estudo tem por objetivo identificar quais são os efeitos da dieta na duração da cor dentária após clareamento. Trata-se de uma revisão de literatura sobre a relação com o escurecimento dentário por meio de alimentos/bebidas, além de sua relação com a duração de cor após o clareamento dentário. Foram utilizadas as bases de dados: PubMed, Lilacs, Bireme; e o acervo da Biblioteca da Faculdade Independente do Nordeste. Foram pesquisados artigos científicos, abstracts, monografias, teses e livros referentes aos últimos dez anos, utilizando os seguintes palavras-chave: “Estética Dentária”, “Clareamento dentário”, “Estabilidade da cor”, “Bebidas” e “Clareamento”. Diante dos estudos apresentados percebe-se a demanda por clareamento dental nas opções de caseiro ou em consultório, com citações na literatura sobre a ingesta de alimentos e a relação com a estabilidade da cor dos dentes. Sendo necessária a escuta sobre os alimentos que compõem a dieta do paciente e as devidas orientações.

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Biografia do Autor

Geferson Oliveira Santana, Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR

1 Graduando em Odontologia, Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR, Vitória da Conquista, Bahia, Brasil. E-mail: [email protected];

Matheus Jacobina Andrade Silva, Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR

2 Professor de Odontologia, Mestre em Ciências Odontológicas Aplicadas: Reabilitação Oral. Faculdade Independente do Nordeste – FAINOR, Vitória da Conquista, Bahia, Brasil. E-mail: [email protected].


 

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Publicado

2019-12-29

Edição

Seção

Artigo de Revisão