Qualidade de Vida e Percepção do Bem Estar de Operários atuantes em um Polo Calçadista / Quality of Life and Perception of Well-Being of Workers in the Footwear Pole

Autores

  • Suilan Ramos dos Santos Suilan Ramos dos Santos Suilan Ramos dos Santos Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR
  • Leonardo da Silva Lima Faculdade Independente do Nordeste
  • Leonardo Costa Sampaio Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v13i45.1846

Palavras-chave:

Qualidade de Vida. Bem-estar. Operários

Resumo

A preocupação com a qualidade e o estilo de vida acerca do bem-estar no trabalho tem sido uma das mais importantes buscas nos últimos tempos para a melhoria das condições de trabalho. Métodos: Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, delineamento transversal e quantitativo e para a sua realização foram aplicados três questionários: Sociodemográfico, avaliação da qualidade de vida versão brasileiro SF36 e o pentáculo do Bem Estar. Resultados: De acordo o sexo apresentou 69% (n=34) homens e 31% (n=15) mulheres e com relação a classificação geral do NAHAS, 47% (n=16) dos homens obtiveram score regular e 53% (n=18) positivo, e entre as mulheres 53%(n=8) obtiveram score regular e 47%(n=7) obtiveram score positivo. Conclusão: Pode-se concluir que a atividade operária embora desgastante e intensa, não se apresentou como um fator primordial para a redução dos níveis de bem-estar e qualidade de vida.


 

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Biografia do Autor

Suilan Ramos dos Santos Suilan Ramos dos Santos Suilan Ramos dos Santos, Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR

1 Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR. [email protected];

Leonardo da Silva Lima, Faculdade Independente do Nordeste

2  Fisioterapeuta, Especializando em Fisioterapia Intensiva (UTI) e técnico em Recursos Humanos;

Leonardo Costa Sampaio, Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR

3 Graduação em Fisioterapia. Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB, Brasil. Professor Faculdade Independente do Nordeste. FAINOR. Email; [email protected]; Email; [email protected].



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Publicado

2019-05-31

Edição

Seção

Artigos