As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE

Autores

  • Edina Oliveira Sineis Centro Universitário Doutor Leão Sampaio - UNILEÃO
  • Joyce da Silva Albuquerque Centro Universitário Doutor Leão Sampaio - UNILEÃO

DOI:

https://doi.org/10.14295/idonline.v12i42.1368

Palavras-chave:

Sustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.

Resumo

A sustentabilidade possui três dimensões que visam relaciona-se com o contexto empresarial, por isto o presente artigo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. De forma metodológica, possui uma pesquisa com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista que foi aplicada ao gestor de uma indústria alimentícia, localizada na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará. O instrumento de coleta aconteceu por intermédio de um questionário com 20 perguntas abertas, em seguida ocorreu à análise dos dados obtidos. Como resultado, notou-se que a empresa trabalha de maneira parcial com as três dimensões da sustentabilidade, em especial com a social. Percebeu-se também que dimensão ambiental está bem presente, pois existe a preocupação com a qualidade dos produtos ofertados aos clientes. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-10-31

Edição

Seção

Artigos