As Dimensões da Sustentabilidade Aplicadas em uma Indústria de Alimentos na Cidade de Juazeiro do Norte-CE

Edina Oliveira Sineis, Joyce da Silva Albuquerque

Resumo


A sustentabilidade possui três dimensões que visam relaciona-se com o contexto empresarial, por isto o presente artigo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. De forma metodológica, possui uma pesquisa com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. A coleta de dados ocorreu por meio de uma entrevista que foi aplicada ao gestor de uma indústria alimentícia, localizada na cidade de Juazeiro do Norte-Ceará. O instrumento de coleta aconteceu por intermédio de um questionário com 20 perguntas abertas, em seguida ocorreu à análise dos dados obtidos. Como resultado, notou-se que a empresa trabalha de maneira parcial com as três dimensões da sustentabilidade, em especial com a social. Percebeu-se também que dimensão ambiental está bem presente, pois existe a preocupação com a qualidade dos produtos ofertados aos clientes. 


Palavras-chave


Sustentabilidade Empresarial. Dimensões. Indústria.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.14295/idonline.v12i42.1368

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


A Id on Line (ISSN: 1981-1179) é indexada nas seguintes bases de dados: