Redes Sociais e Mercado Fotográfico do Vale do São Francisco - Oliveira, Silvio Stanislaw Alves de; Caffé Filho, Hesler Piedade (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Com o crescimento do mercado de fotografia no Vale do São Francisco, surgiu a necessidade de desenvolver essa pesquisa procurando mostrar a forma com que os consumidores de serviços fotográficos da região se comportam. Com embasamento teórico em marketing e fotografia, tornou-se possível transformar esse trabalho em um manual de relacionamento com os clientes, os conhecendo através dos perfis analisados. Assim foi possível descrever como os clientes se envolvem virtualmente com as publicações e anúncios de fotógrafos nas redes, de acordo com sua posição e classe social. A criação de persona auxilia na produção do planejamento de marketing nas redes sociais dos fotógrafos, conhecendo-as detalhadamente a forma com que consome dentro e fora das redes, ajuda-nos a entender e buscar alternativas objetivas de atingir o público alvo de maneira eficaz. O método da pesquisa trabalha de forma objetiva trazendo uma pesquisa de caráter quantitativo, exploratória e descritiva, utilizando-se de plataformas virtuais, facilitando a interpretação dos dados da amostra proposta. Através da criação de um planejamento e análise de fluxo de acessos nas redes, este trabalho busca otimizar e potencializar o envolvimento das personas com os fotógrafos nas redes sociais.