O Papel do Esporte Universitário: As impressões dos gestores de uma Faculdade Privada - Costa, Antonio Marcos Andrade da; Escudero, Jaime Caiceo (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente trabalho trata sobre uma proposta de captação de recursos financeiros para um departamento de esporte de uma Faculdade privada. Objetivo: Descrever as impressões dos gestores de uma IES a respeito do Esporte desenvolvido dentro de sua Instituição. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa, onde foram organizadas entrevistas semiestruturadas no intuito conhecermos o fenômeno estudado. Resultados e Discussões: Foi possível, constatarmos que ambos consideram o departamento de esportes, uma importante ferramenta de inclusão, além de concordarem que, um dos problemas mais importantes seja a falta de um parceiro para dividir os custos operacionais do departamento. Conclusão: Na visão dos gestores, existe a necessidade da criação de parcerias com outras instituições, minimizando assim, custos operacionais.