Conhecimento das Gestantes acerca do Parto na Admissão Intrapartal - Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Carmo, Larissa Araújo do; Barbosa, Sylvio Elvis da Silva; Fontes, Núbia Anuncia Silva de; Gabriel, Igor de Sousa; Barroso, Marianna Leite (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O nascimento de uma criança é, sem dúvida, o evento mais importante na vida dos seres humanos, seja para quem estará gestando e parindo, seja para criança e mesmo para aqueles que os cercam. Neste sentido, a assistência é importante, especialmente quando ao desfecho do evento, ao parto. Deste modo o presente trabalho buscou, através de um estudo de campo avaliar a importância do conhecimento de gestantes acerca do parto no favorecimento para o desfecho gestacional típico. Deste modo, observou-se que no serviço há uma predominância de partos cesáreos, que as informações prestadas no pré-natal são insuficientes, e ainda que mesmo motivadas para o parto vaginal, os desfechos são, em sua maioria cesáreas sem indicações legítimas para tal. Diante dos resultados conclui-se que há a necessidade de revisitar práticas e muda-las de modo a buscar o devido respeito a mulher e o provimento das melhores estratégias de cuidado as pessoas envolvidas no evento do parto.