Espiritualidade Enquanto Estratégia Subjetiva em Busca de Sentido para a Vida - Souza, João Paulo Bezerra de; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro; Carvalho, Maria das Graças de; Rodrigues, Katissa Galgânia Feitosa Coutinho (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O presente artigo tem como pergunta norteadora: como a espiritualidade ampara o sofrimento do sujeito, dando sentido a sua vida? Teve-se como objetivo geral analisar como a espiritualidade favorece a ressignificação do eu dando amparo e sentido a sua vida. Pretende-se também identificar se a religiosidade/espiritualidade, podem contribuir a qualidade de vida em termos gerais do sujeito. Deve-se ainda, estudar a associação entre a espiritualidade enquanto atividade complementar na promoção da saúde das pessoas. Considera-se necessário, analisar se a espiritualidade com o intuito de promover a redução do sofrimento diante o desamparo fundamental do homem. A escolha do tema ocorreu a partir do interesse pessoal em conhecer e compreender como a espiritualidade ampara o sujeito em sua busca pelo sentido da vida. Ao final do trabalho percebeu-se a relevância do tema e a existência de poucos trabalhos com esta relação validados pela psicologia, como sendo um assunto que deve ser mais discutido. Palavras chaves: Psicologia; Religiosidade; Espiritualidade.