Por um novo modelo de saúde no Brasil - Melo, Manuela Sobral Bentes de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Resumo: A saúde pública no Brasil tem passado por diversas mudanças ao longo dos anos, mas que não foram efetivas em sanar questões importantes sobre uma gestão deficiente. É de grande importância que os gestores indicados para tais funções, estejam qualificados para o enfrentamento dos graves problemas que assolam o sistema atualmente. O objetivo do editorial é discutir e comentar uma visão realista desta problemática, de forma a tentar alertar a comunidade científica sobre tais desafios. Diante disso, é urgente que os gestores públicos se apropriem da realidade e que sejam mais ágeis em implementar ações, que sejam capazes de mudar o atual estado da saúde da população.