O Uso dos Jogos no Ensino da Matemática - Barros, Marcelo Lopes Leão; Angelim, Clenilson Panta (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Esse artigo tem como objetividade difundir o jogo matemático como uma das principais alternativa para tornar o ensino da matemática mais dignificante e acolhedor, aumentando assim a motivação e o despertar do discente pela Matemática. O uso do jogo traz um aprendizado com grandes perspectivas no desenvolvimento da capacidade mental e intelectual do discente tornando gratificante, satisfatório e significativo o ensino da matemática, promovendo assim o cálculo mental, indução pela a busca de estratégias, dominar o uso das operações fundamentais, o construtivismo dos conceitos e o aperfeiçoamento do raciocínio lógico. Além de desenvolver o gosto e o prazer pela a matemática.