Percepção dos Idosos Acerca da Atividade Física na Terceira Idade - Ferraro, Naiara Santiago; Cândido, Aldrina da Silva Confessor (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente estudo teve como objetivo conhecer a percepção dos idosos acerca da atividade física na terceira idade. Trata-se de um artigo de Revisão Integrativa da Literatura de 15 artigos selecionados mediante os seguintes critérios de inclusão: abordar a temática proposta, estar entre os anos de 2011 e 2017, publicados na integra, em português e gratuitos. Os resultados apontaram que, quem mais pratica atividade física são idosos entre 60 e 70 anos, com patologias associadas; a principal atividade é a caminhada, numa rotina de realização de três vezes semanais, tendo a saúde como principal motivação para aderir à atividade física e as condições financeiras como o principal motivo para não aderir. Os benefícios mais citados se referem à socialização e qualidade de vida. Considerou-se queos idosos percebem que,quanto mais aderem a prática de atividade física,melhor é sua qualidade de vida, considerando os aspectos fisiológicos e psicossociais.