Responsabilidade Social: Uma Inserção no Contexto de Desenvolvimento - Gonçalves, Célia Costa; Araújo, Ana Claudia Nobre de Oliveira; Maranhão, Thércia Lucena Grangeiro; Freire, Raphael Rocha; Silva, Breno Tavares da (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
A Responsabilidade Social passou por diferentes etapas, firmando-se em valores e princípios que atualmente a rege, encontrando-se na classificação de uma das atuais estratégias Corporativas. É imprescindível relatar a maturação das organizações e as Tecnologias outrora utilizadas como ferramentas essenciais na atuação da Gestão Social no desenvolvimento dos atores comunitários contando também com a Psicologia que tem se implicado neste contexto de maneira particular. Esta pesquisa versa um levantamento bibliográfico, através de revisão integrativa acerca de alguns estudos desenvolvidos neste campo, ressaltando diferentes estudiosos que abordam a temática tornando um tema relevante para alguns cursos. Além disso, a pesquisa possibilitou instigar o quanto às áreas da Responsabilidade Social nas Fundações Corporativas e a Gestão Social, atualmente em voga, continuam carecendo de um olhar mais aprofundados, concernente ao desenvolvimento local, por se encontrar ainda em construção.