O Monitoramento da Prática Educativa: Instrumento para uma Gestão Pedagógica Eficiente - Araújo, Maria Benildes Uchoa de (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a prática de monitoramento no desenvolvimento do processo de ensino e de aprendizagem, à partir de pesquisa de campo e bibliográfica. Teve como objeto principal, o estudo dos resultados obtidos em turmas de 2º ano do Ensino Fundamental no município de Iguatu, na perspectiva de se identificar quais contribuições da ação pedagógica das escolas pesquisadas. Os resultados levaram a crer que estas foram diretamente favoráveis no sucesso dos resultados escolares.