Representações Sociais dos Idosos quanto à Sexualidade - Lobo, Maiara França; Cândido, Aldrina da Silva Confessor (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Objetivou-se apreender as representações sociais acerca da sexualidade. Quanto aos objetivos específicos busca-se, descrever a percepção do idoso quanto ao exercício da sexualidade; mostrar quais fatores influencia a vivencia da sexualidade na visão do idoso; identificar quais são as representações da sexualidade para os idosos do grupo de extensão. Já que a sexualidade se faz presente em todas as fases do ser humano, mas por outro lado é rodeada de tabus e mitos, principalmente quando se diz respeito da sexualidade na terceira idade, onde o idoso é visto pela sociedade como um ser assexuado e incapaz de sentir prazer. As quais precisam ser desmitificadas, mudando esses paradigmas sobre a sexualidade do idoso. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e exploratório, de natureza qualitativa, fundamentada na teoria das representações sociais. Participaram sete idosos frequentadores de um grupo de convivência localizado em Vitoria da Conquista-BA, com idade entre 60 a 80 anos, de ambos os sexos. Os dados foram analisados mediante analise de conteúdo.