Uma Análise da Aprendizagem da Matemática na Educação - Souza, Janiere Ribeiro de; Felizardo, João Everaldo Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este artigo busca mostrar os processos de aprendizagem da matemática na educação infantil. Desta forma, procuramos discutir estratégias para uma pedagogia que valorize os jogos matemáticos. No âmbito da Educação Infantil, o jogo estimula o desenvolvimento de suas atividades cognitivas e manipulativas. Em função disso percebemos que a ludicidade é de grande importância para o futuro dos mesmos, pois ela propõe um grande avanço intelectual. Os jogos e brincadeiras desperta na criança um bom nível de conhecimento, sendo este de grande favorecimento para uma educação de qualidade..Para atingir os objetivos propostos em explorar ideias referentes aos números utilizados tratar-se-á como base da reflexão as teorias dos seguintes pensadores: Kishimoto (2009), DIAS (2010), BICUDO (1999).