Cobertura Vacinal do HPV para Adolescentes: Desafios e Possibilidades - Pereira, Fernanda de Brito; Souza, Érika Pereira de (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
A vacinação de adolescentes contra o Papiloma Vírus Humano - HPV é uma estratégia do Ministério da Saúde junto como o Programa Nacional de Imunização, que tem como público alvo meninas entre 9 a 14 anos e meninos de 12 a 13 anos, possuindo como porta de entrada as escolas e/ou Unidade Básica de Saúde. A vacinação tem por objetivo prevenir a incidência de novos casos de câncer do Colo do Útero e câncer de Pênis. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo analisar a cobertura vacinal do HPV em adolescentes do sexo feminino e masculino no município de Ibiassucê, localizado no sudoeste da Bahia. Trata-se de uma pesquisa exploratória, revisão bibliográfica e quantitativa do tipo descritiva. Os dados foram coletados do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde (DATASUS).