Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva para Surdos - Santos, Maria Katariny Cardoso dos; Menezes, Aurelania Maria de Carvalho (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este artigo apresenta dados de estudos bibliográficos relacionadas à inclusão de alunos surdos principalmente no ensino regular. Como embasamento teórico foram analisados diversos fatores referentes às políticas públicas de inclusão do deficiente físico assim como leis específicas inerentes à surdez. Desatacaram-se conquistas, assim com as dificuldades e os desafios que os profissionais da escola inclusiva precisam enfrentar para vencer. Verificou-se que a inclusão está acontecendo, não no ritmo desejado, mas acontece. Constatou-se a importância do intérprete de Libras e seu papel de fidelidade, ética e compromisso que deve ser adotado com seu aluno surdo. Foi apresentada a importância do AEE (Atendimento Educacional Especializado), de trabalhar em união com o ensino regular na educação dos surdos. Muitos teóricos contribuíram para a construção deste trabalho, entre eles destacam-se, Aranha, Góes, Brito e Quadros. As leis que priorizam o atendimento às pessoas com deficiências também mereceram o devido destaque.