A Música como atividade interativa no desenvolvimento crítico e social da Educação Infantil - Pereira, Maria Matilde de Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este estudo aborda a música como meio lúdico na educação infantil, interagindo entre a escola e o aluno, facilitando o aprendizado e o desenvolvimento psicosocial por meio do lúdico, o que vai contribuir para a atividade educativa do dia a dia da criança; a música é uma linguagem que se traduz em formas sonoras capazes de expressar e comunicar sensações, sentimentos e pensamentos, estando presente em todas as culturas e fazendo parte da educação desde os tempos remotos, sendo considerada como fundamental para a formação dos cidadãos, por ser uma arte com capacidade de fazer pensar e educar. É uma das formas importantes no contexto da educação, especialmente na educação infantil, pela facilidade que ela proporciona à aprendizagem. Percebeu-se, através dessa pesquisa, que houve grande evolução na compreensão do ensino educacional e psicosocial, quando se utiliza a música de forma simples e prazerosa, beneficiando o educando e facilitando o trabalho docente em sala de aula.