Acidente de trabalho com exposição a material biológico em profissionais de Odontologia - Sousa, Diogo Vieira de; Rocha, Marcelo Pereira da (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Acidentes de trabalho com exposição a material biológico são previsíveis e podem ser evitados. Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura acerca dos acidentes de trabalho com exposição a material biológico entre profissionais dos serviços odontológicos, com foco voltado aos riscos, à notificação e medidas de prevenção. A pesquisa foi realizada em diversas bases de dados como Lilacs e Scielo. É elevada a subnotificação dos acidentes. Os riscos e as medidas de prevenção dos acidentes são conhecidos e precisam ser melhor divulgados. Os serviços de saúde devem adotar medidas de proteção da saúde de toda a equipe de trabalho, de modo a se proteger a saúde dos trabalhadores.