O planejamento como instrumento de gestão eficaz e eficiente: Uma análise do sistema educacional no município de Iguatu - Amorim, Célia Maria Freitas Guedes (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O financiamento da educação é algo complexo. Uma espécie de sistema, cujas funções internas são desconhecidas e cujo funcionamento é compreendido mediante uma avaliação das relações entre valores de entrada (input) e de saída (output). Parece haver por parte dos educadores, um certo desconhecimento sobre os processos que envolvem os recursos direcionados à educação e suas formas de gestão.