Qualidade de Vida no Trabalho: Uma análise sobre o ponto de vista dos servidores públicos da Prefeitura Municipal de Capim Grosso – Bahia - Freire, Arlete Chagas; Paixão, Juscélia Valeriana Jesus Machado; Rodrigues, Luzia Coelho; Leal, Raquel Silva; Medeiros, Vanessa de Paula Rosa (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente estudo teve como objetivo identificar, a partir da percepção dos servidores da Prefeitura Municipal de Capim Grosso - Bahia, as condições de trabalho oferecidas para a realização de um trabalho produtivo, tendo como base os fatores conceituais sobre qualidade de vida no trabalho de Walton. A pesquisa é de natureza quantitativa, caráter descritivo, onde o instrumento de coleta de dados foi um questionário composto de questões fechadas e de múltipla escolha. Os resultados da pesquisa apontam que a organização ainda não implantou um Programa de Qualidade de Vida no Trabalho, além da insatisfação com as condições de trabalho, com os direitos trabalhistas e com a remuneração, o que pode contribuir para afetar, negativamente a produção. Conclui-se que a organização pesquisada precisa investir em qualidade de vida no trabalho, com o objetivo de proporcionar motivação e satisfação dos seus servidores.