Resíduos Sólidos em Santa Cruz da Venerada-PE: Descarte, Movimentação e Destino - Benício, Maria Auxiliadora da Conceição; Benício, Maria José da Conceição; Caffé, Lívia Suilan Rosa; Caffé Filho, Hesler Piedade (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este estudo trará contribuição não só para a atuação governamental no tange a gestão dos resíduos sólidos, como também com o intuito de colaborar com a ação pública em direção à conscientização para com a população. A pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de analisar como é feito o descarte e gestão dos resíduos sólidos. O método escolhido foi a pesquisa descritiva, pesquisa documental, observação com registro de fotos, pesquisa bibliográfica e entrevista. O referencial teórico trouxe conteúdo de gestão pública e questões relacionadas ao gerenciamento dos resíduos sólidos. Os resultados apresentaram os registros fotográficos da situação de descarte, movimentação e coleta dos resíduos e a entrevista realizada com agentes públicos mostram um resumo sobre o dia a dia e a base de tomada de decisão desses agentes.