Educação Emocional, Nova Maneira de Ensinar e de Aprender - Silva, Marcio Moreira da (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente artigo discorre sobre o conceito de Educação Emocional de Mayer e Salovey, de 1990. Trata-se de uma estratégia educacional que, parece surgir como resposta às novas demandas educativas. Discorreremos de maneira breve, sobre conceitos de Educação, de emoções, de Educação Emocional, e por último, sobre os possíveis impactos dessa forma de educar, para a prática docentes. É possível que este novo arcabouço teórico-metodológico e prático promova de alguma forma, mudanças nas relações interpessoais no contexto de sala de aula.