Prática Docente, Educação e Sociedade - Costa, Francisca Ilka Oliveira Bezerra da; Andrade, Iarê Lucas (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente artigo é uma revisão bibliográfica sobre educação, trabalho e sociedade. Uma análise baseada m alguns estudos sobre a temática, procurando conhecer aspectos históricos, desde os primórdios da humanidade, divisão das sociedades em classes trabalhistas, movimentos sociais da política educacional, valorização dos trabalhos da educação, o reconhecimento e, a valorização do homem como sujeito no processo trabalhista e educativo. Tenta-se analisar a escola e sua relevância para uma efetiva transformação social. Constatou-se que é através da educação que se pode observar mudanças na sociedade, mesmo levando-se em conta, que se vive num mundo de constantes mudanças econômicas, sociais políticas e culturais e que, a informação possibilita uma bagagem cultural importante e necessária ao exercício da cidadania.