Benefícios da Massagem Modeladora na Lipodistrofia Localizada - Oliveira Mota Machado, Aiana Tátima; Nogueira, Ana Paula Silva; Laão, Luciana Trindade de Santana; Santos, Beluzia Almeida; Pinheiro, Lívia Mara Gomes; Oliveira, Sirlândia Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Resumo: A lipodistrofia localizada consiste no acúmulo de gorduras em certas regiões do corpo. A massagem modeladora é um dos procedimentos existentes para tratar essa disfunção. É uma técnica que possui o objetivo de promover a mobilização da gordura, aumento da circulação vascular periférica e eliminação de toxinas. Seus resultados são potencializados quando associada à ativos como castanha da índia, centella asiática, extrato de cavalinha e cafeína. Esta pesquisa trata-se de um projeto de intervenção com abordagem quantitativa. Foram selecionadas duas voluntárias para colaborar com a presente pesquisa, que foram submetidas a oito sessões, duas vezes por semana, de um tratamento com creme redutor a base de castanha da índia, centella asiática, extrato de cavalinha e cafeína, e manobras de massagem modeladora. Os resultados demonstraram redução na circunferência abdominal e melhora do aspecto da pele. Portanto, concluiu-se que a massagem modeladora é uma técnica eficaz no tratamento da lipodistrofia localizada.