O Avanço da Estética no Processo de Envelhecimento: Uma revisão de literatura - Silva, Olga Moreno; Brito, Josy Quélvia Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente estudo objetivou refletir a importância da interdisciplinaridade na estética e avaliar suas consequências no envelhecimento. Trata-se de uma revisão de literatura, do tipo descritivo e exploratório e cunho qualitativo. Constatou-se que com o aumento da longevidade o interesse sobre as alterações que assinalam gradualmente o envelhecimento também aumentou trazendo com isso medidas importantes relativas à prevenção e ao tratamento dessas alterações. Isso implica na busca dessas alternativas de tratamento, se tornando relevante a área da estética como sendo uma área de prevenção de outros problemas de saúde e possível melhora na qualidade de vida. Por se tratar de um tema relativamente novo, notou-se a escassez na produção científica voltada para o assunto. Contudo esse estudo teve a intenção de minimizar essa carência e aproximar diferentes olhares para essa matéria, bem como provocar novos estudos sobre esses aspectos que são tão essenciais para o enriquecimento e avanço da estética.