Considerações sobre o Instituto do Lawfare - Barros Filho, Geraldo Carreiro de; Farias, Athena de Albuquerque; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Lawfare prima face seria o uso da lei como arma de guerra, sendo este carregado de acintosa negatividade, por não buscar a justiça – desejando o uso desta com futilidade.