Pedagogia de Projetos: Uma Ferramenta para a Aprendizagem - Guedes, José Demontier; Souza, Antonielle Serafim de; Sidrim, Francisca Maraysa Luciano; Lima, Quenilda Fernandes de Oliveira (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Esse artigo faz uma introdução ao tema Pedagogia de Projetos abordando a possibilidade de reconhecê-la como um caminho inovador para o processo de ensino-aprendizagem. Tem como objetivo possibilitar a formação de alunos reflexivos, participativos e atuantes em um mundo informatizado e globalizado. O estudo baseou-se em uma pesquisa exploratória, tendo a bibliográfica como técnica para coleta de dados visando perceber como o trabalho com projetos vem sendo inserido no contexto educacional, além de constituir uma interessante fonte de pesquisa para o professor que busca resignificar a sua prática na escola.