Saúde Mental do Trabalhador no Brasil: Questões emergentes - Landim, José Marcondes Macêdo; Bezerra, Martha Maria Macedo; Alves, Maria Nizete Tavares; Marx, Miguel (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O objetivo deste estudo é discutir as políticas de saúde mental e do trabalhador, numa perspectiva histórico-contemporânea, bem como refletir sua articulação com a realidade efetiva da saúde do trabalhador e seus ganhos sociais e coletivos. A ideia principal é apontar articulações e desarticulações, partindo-se de breve descrição analítica do que foi considerado positivo nas Conferências Nacionais Brasileiras de Saúde do Trabalhador. Apresenta-se os impasses observados em tais articulações e os desafios políticos para legitimar a Saúde do Trabalhador e a Saúde Mental como campos interdisciplinares.