Didática aplicada aos conteúdos sobre o Meio Ambiente na E. E. F Profª Iva Emidio Gondim na Cidade de Juazeiro do Norte-CE - Rodrigues, Penha Sebastião da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O tema proposto para este trabalho refere-se a um estudo sobre como são trabalhadas as questões ambientais na escola. A temática abordada no âmbito da escola pública na cidade de Juazeiro do Norte e os desafios pertinentes a este modelo, sobre tudo, visando sempre à participação coletiva. A educação encontrou ao longo do tempo praticas que aperfeiçoaram a aprendizagem colocando o professor e a família, esta mesmo que de forma pouco contundente na árdua missão de conscientização sobre os atos de preservação do meio ambiente o qual encontra-se tão degradado na atualidade. A pesquisa foi realizada na E. E.F Professora Iva Emídio Gondim localizada na zona urbana da cidade de Juazeiro do Norte-CE. Foram coletados os dados cuja analise encontram-se neste trabalho. Contudo, constatou-se de fato que os professore trabalham a conscientização ambiental, sobretudo afirmando que eles têm grande responsabilidade na formação cidadã pelo bom exemplo que podem dar às outras pessoas e, sobretudo tomar entendimento acerca das consequencias e o que podem fazer para preservar o meio ambiente, disseminando tal conhecimento para sociedade.