Escola Profissionalizante e o método de ensino e aprendizagem na Educação Física - Guedes, José Demontier; Duarte, Cassiano César Ferreira; Feitosa, Joyce Gonçalves; Santos, Leonardo Gonçalves Feitosa dos; Silva, Pedro Anderson Barbosa da; Souza, Antônio Júlio César Almeida de; Vieira, Torben Alencar (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O objetivo geral do presente estudo é compreender a importância do ensino, aprendizagem e seus métodos utilizados para a pratica da Educação Física, e principalmente, como ela é aplicada na na escola profissionalizante. Quanto aos objetivos específicos, investiga-se a importância do ensino e aprendizagem quanto a estimular os alunos na prática de atividades corporais, buscando compreender o método aplicado em sala de aula pelo professor de educação física e, o consequente desenvolvimento dos alunos. Utlilizou-se um questionário qualitativo, o qual foi respondido por uma profissional de Educação Física do colégio profissionalizante E.E.M.P Governador Virgílio Távora. Os resultados demonstraram que a falta de espaço tem sido um problema, dificultando as aulas e uma metodologia mais interativa com movimentos, implicando em que o professor tenha que improvisar no decorrer das aulas. O método de ensino é desenvolvido pela professora, a qual organiza as atividades de ensino e dos alunos para atingir objetivos de trabalho docente em relação à aprendizagem e o ensino, tem como finalidade a compreensão das aulas de educação física em escolas profissionalizantes.