Homossexualidade: um debate necessário no Ensino Fundamental? - Sampaio, Artur Livônio Tavares de; Lucas, Iarê Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Estudo sobre a homossexualidade, trazendo visões jurídicas, psicológicas e da medicina. Catalogando o que diz a legislação a respeito e o que poderia ser feito a luz das políticas públicas. Posto que, as políticas públicas são o canal propiciador da introdução de tal conteúdo nas escolas. Pesquisa baseada nos ensinamentos de autores, como Fernão Barbosa Riezo e Maria Luiza Silveira Teles, experientes no tema, que engrandecem a discussão e desmistificam preconceitos.