Características Qualitativas da Pesquisa Científica: Uma visão para pesquisas qualitativas e quantitativas - Silva, Leilson Vanderson Barbosa da; Monte, Marciel José do; Galvão, Nadielli Maria dos Santos; Correia, José Jonas Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
A pesquisa se constitui em uma importante atividade no âmbito das instituições de ensino superior, com o propósito de desenvolver e/ou aperfeiçoar técnicas e estratégias de trabalho e ação nos diversos ramos de atividade, além de constituir-se como algo fundamental para o avanço do conhecimento e construção de soluções para os problemas sociais. Este comment discute os conceitos de validade, confiabilidade e generalização, usuais às pesquisas quantitativas, como possibilidade também nas pesquisas de cunho qualitativo.