Bullying e sua relação com o suicídio na adolescência - Barbosa, Ana Karoline Lôbo; Brasileiro, Thereza Denise Luna Parente; Bezerra, Martha Maria Macedo; Maranhão, Thercia Lucena Grangeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
O presente artigo faz uma análise sobre o fenômeno bullying e sua relação com o suicídio em adolescentes. Para tanto, verifica-se conceitos sobre o fenômeno que podem levar jovens a cometer suicídio e sua relação com a autoestima na adolescência. O objetivo do trabalho é analisar o fenômeno bullying e sua relação com o suicídio, assim como estudar causas que podem levar jovens ao suicídio e também analisar a relação entre bullying, autoestima e suicídio na adolescência. A pesquisa deste artigo foi de ordem qualitativa, baseada em livros e artigos científicos. Contudo, conclui-se que o bullying é um fenômeno que acontece em todo o mundo, que suas consequências são graves, atingindo principalmente a autoestima da vítima e que casos de suicídio entre adolescentes envolvendo este fenômeno estão crescendo. A pesquisa não pretende esgotar as discussões sobre o tema, mas contribuir e trazer evidências sobre o assunto valorizando suas articulações.