Recuperação de Aprendizagem com alunos com Necessidades Educativas Especiais, no Pós Pandemia, no Município de Cascavel-CE - Machado, Raimunda Nonata Alves da Costa; Cruz, Sônia Catarina da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar de forma aprofundada a recuperação de aprendizagem de alunos com necessidades educacionais especiais (NEE) no município de Cascavel, Ceará, considerando o contexto pós-pandemia. A pesquisa se justifica pela urgência em compreender e enfrentar os desafios educacionais enfrentados por esse grupo de estudantes após o período de ensino remoto e semipresencial, visando garantir o acesso equitativo à educação. Para alcançar esse objetivo, a metodologia envolverá entrevistas semiestruturadas com professores especializados em NEE, bem como a análise de documentos e dados educacionais pertinentes ao tema. Espera-se que os resultados desta pesquisa contribuam para a implementação de políticas públicas e práticas pedagógicas mais eficazes, capazes de promover a inclusão e a recuperação da aprendizagem desses alunos, garantindo assim uma educação de qualidade para todos.