Aplicabilidade da Ultrassonografia no Pré e Pós-Operatório de Pacientes Submetidos à Lipoaspiração Cirúgica Submentoniana: Revisão de Escopo - Carvalho, Ismênia Figueiredo; Reis, Jade Alexandre Belo; Silva, Adriana Mendonça da (ID on line. Revista de psicologia, 2025)
A lipoaspiração submentoniana é uma técnica estética com crescente demanda, principalmente entre pacientes que buscam contorno cervical mais definido. A ultrassonografia tem sido amplamente utilizada em diversas áreas da medicina como ferramenta diagnóstica e de monitoramento pós-operatório. Esta revisão de escopo tem como objetivo explorar o uso da ultrassonografia como instrumento de avaliação antes e depois da lipoaspiração submentoniana. Foram incluídos estudos sobre anatomia submentoniana, técnicas cirúrgicas e avaliação por imagem. Observou-se que, embora não haja ampla literatura focada exclusivamente na ultrassonografia aplicada à submentoplastia, os dados existentes sugerem sua utilidade para controle de complicações, avaliação de gordura residual e acompanhamento da cicatrização tecidual.