Educação Infantil: O Impacto da Creche na Vida da Criança de 0 A 3 Anos - Sá, Daniely Jainy de; Oliveira, Débora Benício Alves; Alves, Francisca Ivoneide Benício Malaquias; Bringel , Maricélia Félix Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
Procurou-se analisar nesta pesquisa, o impacto da creche na vida da criança, tendo em vista um ambiente propício para os primeiros conhecimentos do aluno. Como objetivo geral averiguou o desenvolvimento das crianças, como o discente entra na escola e têm a sua desenvoltura durante todo o ano letivo; o que é oferecido pela creche e a importância das atividades executadas no ambiente escolar. A pesquisa é de natureza qualitativa, sendo aplicada uma metodologia de investigação em que se tem como interpretação o material pesquisado. Os resultados obtidos através do estudo realizado evidenciam que a creche é uma instituição de grande importância para a criança nos primeiros anos de vida, pois é na escola que ela irá desenvolver o seu cognitivo e, em consequência disto, conseguirá interpretar o mundo em que vive tendo um conhecimento integral e proveitoso. As atividades oferecidas pela instituição quando se é trabalhada de forma correta, promove um desenvolvimento proficiente, tendo em vista que a lúdico é chamativo e faz com que a criança use a sua imaginação, siga os comandos, trabalhe a psicomotricidade, e consiga ampliar o eu, o ele e o nós. A ludicidade torna o ambiente prazeroso e a criança por sua vez se sente segura e isso faz com que ela absorva conhecimentos, tenha contato com outra rotina e consiga aprender de modo sutil em um ambiente que não tire a essência da infância e ao mesmo tempo ela possa explorar todos os conhecimentos possíveis que são oferecidos pela instituição formadora.