Educação Infantil: Aprimorando o Desenvolvimento das Descobertas e Novos Estímulos de Aprendizagem - Rodrigues, Denise Helena Bezerra; Bringel, Maricélia Félix Andrade (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
A aprendizagem da educação infantil mediante o desenvolvimento das descobertas e novos estímulos de aprendizagem surge como um assunto bastante reflexivo no ambiente educacional, ressaltando a informação de que, desde o nascimento, já nascemos expostos a vários estímulos que vão auxiliando na formação de conceitos e desenvolvimentos educacionais. O presente artigo apresenta como principal objetivo, ressaltar a importância da descoberta e estímulo na educação infantil. O artigo está organizado na concepção da criança e suas habilidades sociais e na perspectiva do professor diante dos estímulos de aprendizagem. A justificativa para tal embasamento surge como um novo olhar reflexivo diante das ações de aspecto cognitivo das crianças, além de apreciar cada fase de desenvolvimento. O ponto de partida para a construção do artigo acomete a problemática sustentada na concepção em não valorizar vivências importantes da imaginação das crianças mediante estímulos e novas descobertas, muitas vezes através de uma simples brincadeira. A metodologia é de caráter qualitativo e se utilizou da análise bibliográfica acerca do tema, assim como o olhar analítico dentro do espaço educacional das crianças. Os resultados alcançados surgem com o desencadear de informações enriquecedoras e da criação de novas possibilidades ao incentivo do estímulo educacional. As conclusões enfatizam e agregam o estímulo espontâneo das crianças e o aproveitamento do profissional educacional para o desenvolvimento integral do aluno. Uma criança que recebe um estímulo adequado tem uma maior capacidade na aprendizagem.