Medicina Psicossomática e sua importância na Formação do Médico - Fernandes, Fernando França; Silva, Elizabeth Alves; Bezerra, Martha Maria Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O presente estudo explora as principais contribuições que a Medicina Psicossomática traz para a formação dos estudantes de medicina, destacando a importância das relações humanas no contexto médico, especialmente na interação médico-paciente. Ressalta a maneira como o estudo das dinâmicas entre professor e aluno e, entre aluno e paciente, podem ajudar a prevenir iatrogenias. O texto discute como esses temas podem ser incorporados na Educação Médica, baseando-se nas concepções psicossomáticas.