Vivências da Educação Religiosa Laica na Contemporaneidade - Sacramento, Reinaldo da Costa; Araújo, Teresinha Silva de; Silva, Tiago Teixeira da (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O presente estudo se propôs a discutir sobre as vivências da Educação religiosa laica, na contemporaneidade. O Ensino Religioso, assim como qualquer outro aspecto cultural é constituído e construído dentro de um contexto histórico-social que passa por inúmeras mudanças e transformações naturais da evolução humana, em que algumas dessas mudanças marcam a história da humanidade pelo impacto que causam aos sujeitos que a compõe. O estudo concluiu que, ao adotar as ciências da religião como referência, parece implicar em consentir e garantir o respeito ao diferente, enxergando a existência das diversas manifestações religiosas como práticas culturais, onde cada sujeito tem a sua forma própria de reverenciar o sagrado. Compreende-se dessa forma, que a religião se representa como algo importante na vida social e ética do cidadão.