Os Principais Desafios e Conquistas para a Inclusão de Pessoas com Deficiência no Mercado de Trabalho - Barros, Sarah Jardim Rodrigues; Silva, Rogerio Sales (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O mercado de trabalho pode se apresentar de forma instável em muitos momentos, pois interage diretamente com diversos fatores externos. O mesmo mercado tem as suas peculiaridades diretamente ligadas as pessoas com deficiência. Sabendo disso, a pesquisa em questão teve como objetivo geral refletir sobre os principais desafios e conquistas para a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho. A metodologia empregada para execução desta pesquisa deu-se através da abordagem qualitativa, sendo a sua finalidade explicativa e por meio de pesquisa bibliográfica. Por fim, concluiu-se que, qualquer indivíduo, especialmente aqueles que não possuem suas regularidades normais, têm a capacidade de mostrar o que faz de melhor, assim contribuindo para a melhoria no seu ramo de trabalho.